Рабица – металлическая сетка для забора – это простое и хорошее решение для ограждения частной территории и обозначения ее границ. Что же представляют собой эти заборы?

Технология производства забора из «рабицы»

Забор из «рабицы» может быть секционным и натяжным. Секционный более трудоемкий и прочный, натяжной – простой и неприхотливый. Как говорит само название секционный – это забор из секций, заполненных сеткой, которые изготовлены на производстве и монтируются целиком к заборным столбам на участке.  На производстве сетка режется квадратами или прямоугольниками по 1 метру в длину. По периметру их прикрепляют на каркас из труб при помощи прутка из стали. Так производятся секции, которые и идут на монтаж заграждения.

 Технология изготовления сетки-рабицы

Сначала вкручиваются спирали из проволоки одну в другую, непосредственно на простом станке. Кроме того, из Германии поставляются специализированные полуавтоматы для сеткоплетельных станков. Для изготовления данного строительного материала используют низкоуглеродистую стальную проволоку, которая изготавливается согласно установленному ГОСТу 3282-74.

 Сталь, которая является основой для изготовления сетки-рабицы, бывает оцинкованной и с полимерным покрытием, делающий сетку устойчивой к атмосферным явлениям, а внешний вид становится более эстетичным.

Сфера применения

 Большим спросом заборы такого типа пользуются у садоводов, которые защищают свои земельные участки от посторонних людей. В большинстве случаев фронтальную сторону участка, которая смотрит на улицу, обносят фундаментальным забором, а в остальных местах по периметру устанавливают заграждения из рабицы.

Разновидности

 Для изготовления сетки-рабицы можно использовать следующее сырье:

 - оцинкованную проволоку;

 - проволоку с оцинковкой, покрытую ПВХ;

 - непокрытую стальную проволоку.

 Выбирая сетку, необходимо выбрать толщину проволоки, она бывает 1.6 мм, 1.8 мм, 2.5 мм, от этого зависит долговечность забора. Сетка, на производство которой идет оцинкованная проволока или проволока из стали (а также проволока с нанесенным ПВХ), характеризуется самым высоким уровнем качества.

Такие ограждения не подвергаются атмосферным явлениям: снег, мороз, дождь, солнечные лучи. Сетка-рабица бывает крупноячеистой и мелкоячеистой от 20 до 55 мм. Если содержатся на вашем участке пернатые питомцы (утята или цыплята), приобретайте сетку, у которой ячейки мелкие, чтобы у живности не было возможности сбежать.